Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 ноября 2015, 20:08

Гонка Чемпионов вновь не покорилась обладателям Кубка Наций

Очередная Гонка Чемпионов сохранила свою традицию – обладатель Кубка Наций не смог добиться успеха в личном соревновании. Вчерашние победители вылетели уже в четвертьфинале. В дерби старейших участников Том Кристенсен выбил Джейсона Плэйто (обоим по 48 лет), а Энди Приоль неожиданно проиграл Алексу Банкомбу со счетом 2–1. А трофей имени Хенри Тойвонена достался новому чемпиону чемпионов – Себастьяну Феттелю.

Победный рывок Себастьяна Феттеля за рулем КТМ
Победный рывок Себастьяна Феттеля за рулем КТМ

Когда выехали первые гонщики, трасса еще была мокрой, что только добавляло интриги. В 1/16 финала Верляйн едва не взял реванш у Приоля за Кубок наций. Партнеры по сборной Америк также выясняли отношения на этой стадии – Хантер-Рей выиграл у Лопеса. В одной восьмой финала в борьбу вступили более маститые гонщики. Масса на доли секунды опередил Баттона, Феттель выиграл у Солберга, Халк – у Риккардо, Кристенсен – у Пике-младшего, Култхард – у Вольфф, Плэйто – у Грожана, а Приоль – у Хантера-Рея. Победитель голосования в Facebook Брэдли Филпот проиграл Алексу Банкомбу.

Самое интересное началось уже в ¼ финала. Первыми на трассу выехали напарники по команде Германии – Себ и Нико. И Феттель не оставил Халку ни малейшего шанса – оба заезда выиграны с преимуществом более, чем в одну секунду. Далее сошлись вице-чемпионы Формулы 1 – Масса и Култхард. В первой гонке бразилец проиграл полсекунды, а во второй ему не хватило 0,04 секунды, чтобы в третий раз сразиться с DC.

Полуфиналы начались с технических проблем на КТМ Култхарда. Организаторы быстро заменили Дэвиду болид. Но это не помогло шотландцу защитит титул. В последней третьей гонке против Феттеля Култхард перенервничал и поехал на полсекунды раньше зеленых огней – пять секунд штрафа, и Себастьян вышел в финал. Там его ждал Том Кристенсен, который без труда одолел Алекса Банкомба. В первом заезде финальной битвы датчанин был близок к немцу. Вторую гонку очень долго откладывали из-за технических проблем на багги Тома, который залил трассу маслом. Кристенсен сам отдал победу Себу, когда не вписался в один из поворотов.

Лучшее