Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 ноября 2015, 12:56

В Williams призвали Формулу 1 больше внимания уделять социальным медиа

Главный инженер команды Роб Смедли и Фелипе Масса считают, что Берни Экклстоун должен переосмыслить свое отношение к освещению чемпионата в социальных сетях. Они уверены, что Формула 1 использует потенциал YouTube и Twitter намного хуже, чем команды и пилоты.

Роб Смедли и Фелипе Масса
Роб Смедли и Фелипе Масса

Смедли прекрасно понимает, что владельцы чемпионата имеют полное право поступать так, как считают нужным. Вместе с тем Роб уверен, что Королева автоспорта должна вызывать взрыв эмоций: «Формула 1 решила, что она должна существовать. Ок, но тогда, как и любой бизнес, она должна постоянно что-то изобретать». При этом он предостерегает от искусственного создания шоу по типу серии IndyCar, где без причины выезжает автомобиль безопасности, или Формулы Е с ее Fanboost. По его мнению, это обеспечивает шоу, но убивает спорт.

Главный инженер Williams назвал стадион Foro Sol на трассе в Мексике хорошим примером нового взаимодействия соревнования с болельщиками. Поэтому он уверен, что и социальные медиа помогут сделать Формулу 1 ближе к болельщикам и обеспечат хорошее развлечение для всей семьи.

Того же мнения придерживается и Фелипе Масса, твиттер которого очень популярен в бразильских СМИ: «Я стараюсь показать то, чем я люблю заниматься. Сегодня мир полностью зависим от компьютера. И Формула 1 недостаточно уделяет этому внимания», – сообщает сайт motorsport-total.com.

Лучшее