Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 ноября 2015, 11:13

Стратегическая группа отвергла идею альтернативных моторов

Вчера в Париже состоялось заседание Стратегической группы, на котором было отклонено предложение о введении недорогих альтернативных двигателей в следующем сезоне наряду с текущей гибридной силовой установкой. Издание Speedweek сообщает, что представители Mercedes и Ferrari проголосовали против таких изменений регламента только потому, что это приведет к использованию Red Bull заводского двигателя. «Они опасаются болидов, созданных Ньюи», — написали журналисты Speedweek.

Однако данное решение Стратегической группы не является окончательным. Всемирный совет FIA по автоспорту еще может поддержать такую идею, сославшись на форс-мажорные обстоятельства. Следующее заседание Всемирного совета FIA по автоспорту запланировано на декабрь.

В период с 6 по 23 ноября FIA объявила тендер на поставку независимых моторов на следующий сезон. Компании Ilmor и AER подали свои заявки, а вот Cosworth отказалась от возможности сотрудничества с FIA. На днях издание Motorsport сообщило о том, что французские мотористы Mecachrome также успели подать свою заявку. Независимые недорогие двигатели могли бы помочь команде Red Bull получить конкурентоспособные заводские моторы на следующий сезон.

По информации немецкого издания Sport Bild, Стратегическая группа одобрила использование гибридных силовых установок до 2025 года. Также планировалось рассмотреть изменение регламента на аэродинамику в следующем сезоне и формат шинных тестов. Однако решения по данным вопросам пока что не озвучивались.

Лучшее