Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 ноября 2015, 11:12

Экклстоун приоткрыл завесу над будущим трассы в Монце

В интервью итальянской La Gazzetta Dello Sport Берни Экклстоун заявил, что Гран-при Италии и дальше будет проходить на автодроме в Монце: «Я больше не сомневаюсь, что мы примем правильное решение и обеспечим будущее итальянского Гран-при. Мы уже все выяснили, осталось только утрясти детали с президентом Автомобильного клуба Италии Стикки Дамиани».

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Еще совсем недавно Берни пессимистично оценивал будущее Национального автодрома, где согласно действующему контракту последний Гран-при должен пройти 4 сентября 2016 года. Организаторы итальянских Больших призов платят Экклстоуну всего 10 миллионов евро в год. Но аппетиты одного из владельцев чемпионата растут. За подпись под новым соглашением он запросил 25 миллионов и заявил, что столько же платят и другие европейские этапы. Остается только догадываться, почему глава FOM так резко изменился в своих оценках.

Кроме того, отвечая на вопрос о лучшем событии года, Берни назвал Ferrari: «Для меня и для Формулы 1 очень важно возвращение их побед. Мы этого ждали. Удивительно то, как быстро это им удалось. Ранее я поддержал переход Феттеля в Ferrari. Когда на Сепанге он первым пересек финишную черту, это было фантастически».

Экклстоун также поделился своим мнением о Себастьяне Феттеле. Он поставил его в один ряд с Михаэлем Шумахером, Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо, отвечая на вопрос о том, можно ли назвать Себа одним из величайших современных пилотов Формулы 1. Когда же журналист спросил, к кому пилот Скудерии ближе – к Хэму или Шуми, Берни сказал: «Ни к одному из них. С Михаэлем они разные по характеру. А от Хэмилтона он отличается менталитетом и манерой поведения. Феттель – уникальный в своем роде».

Лучшее