Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 ноября 2015, 12:39

Алонсо и Райкконен не поделили трассу во время свободных заездов

Во время первой половины свободных заездов Гран-при Абу-Даби Кими Райкконен и Фернандо Алонсо едва не столкнулись. Инцидент произошел в 11 повороте за полчаса до завершения практики. Пилотов разделили считанные миллиметры, однако столкновения удалось избежать. В итоге, Кими Райкконен показал третий результат, а Фернандо Алонсо – четырнадцатый, но за две минуты до завершения сессии испанец сообщил команде о том, что двигатель теряет мощность.

McLaren на Гран-при Абу-Даби привез обновленный болид, который, по словам Фернандо Алонсо, наполовину состоит из деталей 2016 года. Самой заметной деталью этого обновления стала новая задняя подвеска. Издание F1AnalisiTecnica в своем Твиттере наглядно показало различие между старой и новой версией этого элемента.

В первой половине свободных заездов вместо Романа Грожана работал Джолион Палмер. Вначале практики в Lotus сообщили о проблемах на болиде Палмера, но за 10 минут до завершения сессии британец все же выехал на трассу. Пилот показал восемнадцатый результат, а его будущий напарник – Пастор Мальдонадо – девятый.

Лидером первой половины пятничных заездов Гран-при Абу-Даби стал Льюис Хэмилтон с результатом 1:43.754. Нико Росберг — второй.

Лучшее