Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 ноября 2015, 14:55

Команды определились с пилотами для шинных тестов

Представители всех команд уже определились с участниками предстоящих шинных тестов Pirelli. Mercedes будет пилотировать Паскаль Верляйн, Ferrari — Себастьян Феттель и Кими Райкконен, Red Bull — Даниэль Риккардо и Даниил Квят, McLaren — Стоффель Вандорн, Williams — Валттери Боттас, Force India — Нико Хюлькенберг и Альфонсо Селис, Toro Rosso — Карлос Сайнс-младший и Макс Ферстаппен, Lotus — Джолион Палмер, Sauber — Аддерли Фонг и Маркус Эрикссон, Manor — Рио Харьянто и Джордан Кинг.

Ранее представители Pirelli просили выставить от каждой команды один болид и действующего или резервного пилота. Однако, как видим, не все команды прислушались к просьбам шинников. Тестовые заезды пройдут 1 декабря на трассе Яс Марина. Этот день выделен на испытание обновленных составов резины, включая новинку следующего сезона — ультрасофт, который будет маркирован фиолетовым цветом. Командам запрещено испытывать свои собственные новинки.

Кроме того, представители компании Pirelli требуют от FIA более расширенную программу шинных тестов в преддверии сезона-2017, в связи с серьезными изменениями регламента и увеличением ширины покрышек. Итальянцы надеются заручиться поддержкой команд Формулы 1 в этом вопросе. «Наши запросы должны быть удовлетворены. Иначе шин просто не будет: чемпионат не состоится, так как мы не сможем выполнить то, что от нас будут требовать», — заявил глава автоспортивного отдела Pirelli Пол Хембри.

Лучшее