Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 ноября 2015, 18:28

В FIA модифицировали процедуру проверки шин

В FIA приняли решение немного изменить процедуру проверки температуры и давления в покрышках перед стартом Гран-при. Теперь при измерении данных показателей будет присутствовать гоночный инженер болида, и о результатах осмотра он будет проинформирован сразу же. В случае обнаружения недопустимых параметров, автомобиль будет тут же отправлен в боксы, и у команды появится возможность заменить шины и выпустить пилота в гонку посредством старта с пит-лейна.

Напомним, что результат Фелипе Массы был аннулирован в итоговом протоколе Гран-при Бразилии. Перед стартом гонки представители FIA провели замеры температуры и давления в шинах и определили значительное превышение допустимых параметров. Руководители Williams планировали подавать апелляцию, но передумали это делать. Свое решение команда объяснила тем, что это приведет к дополнительным тратам, но никак не повлияет на позицию команды в Кубке конструкторов.

Команда Williams провела расследование, почему их датчики показали температуру отличную от зафиксированной FIA, и доказала влияние термочехла на покрышку. Официально эта информация не была принята к рассмотрению, но представители Williams смогли доказать явление теплоотражения в точках максимального соприкосновения шины с чехлом. Теперь все измерения температуры покрышек будет проводиться при раскрытых термочехлах.

Лучшее