Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 ноября 2015, 16:15

В Абу-Даби Феттель не смог квалифицироваться выше 16 места

На квалификации Гран-при Абу-Даби шестой раз подряд победу одержал Нико Росберг. Несколько секунд на верхней строчке итогового протокола пребывал Льюис Хэмилтон, но Нико улучшил его время почти на четыре десятых – 1.40, 237. В полусекунде от гонщиков Mercedes квалифицировался Кими Райкконен, а Феттелю неожиданно не хватило одной сотой для продолжения борьбы за поул.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Начало заездов не предвещало ничего неожиданного. Однако на последних минутах первого сегмента удивили Баттон и Феттель. Сначала Дженсон продемонстрировал достойный результат и прошел дальше с девятого места. А затем и Феттель ошибся в одном из поворотов, а с командного мостика сообщили, что причин для расстройств нет. Но это было не так – Себастьян оказался за пределами топ-15.

Баттон удивил и во второй части заездов, когда закончил их на 12 строчке всего в двух десятых секунды от Карлоса Сайнса. Испанец также оставил с носом своего напарника, Мальдонадо и Насра. Роману Грожану команда приказала немедленно остановиться, что он и сделал в конце длинной прямой,так и не успев проехать быстрый круг.

Финальная двенадцатиминутка началась с лучшего круга Росберга. Он, как и Хэмилтон, в двух первых сегментах особо не напрягался, проехав по одному зачетному кругу на каждой из стадий квалификации. Позади пилотов Mercedes оказался Перес, который накануне пообещал дать бой Ferrari. Но последняя попытка Серхио получилась хуже, чем у Кими – четвертое место. При этом время Хюлькенберга позволило ему занять седьмую позицию. В топ-10 также пробились: Риккардо – пятый, Боттас – шестой, Масса – восьмой, Квят – девятый и Сайнс – десятый.

Лучшее