Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 ноября 2015, 13:01

Алонсо даже и не думал пропускать следующий год

Рон Деннис, рассуждая о будущем команды, не исключил возможный отпуск Алонсо на весь следующий год, если McLaren-Honda не предоставит ему достойный болид. Фернандо, узнав об этом, удивился: «Я буду выступать. Я не говорил с ним об этом. Не думаю, что это правда. Я не знаю, о чем вы с ним говорили. Думаю, вам лучше спросить у него, что он имел в виду».

Фернандо Алонсо и Рон Деннис
Фернандо Алонсо и Рон Деннис

Деннис заявил, что испанец в любом случае закончит карьеру в команде из Уокинга: «Я открыт для любых идей. Некоторые из них подразумевают что-то вроде отпуска. Но на данный момент я считаю, что мы знаем, чего нам ожидать. Думаю, гоночный уик-энд в Японии дался гонщикам нелегко. У нас большой выбор пилотов, и лучшие из них — в наших болидах».

Первая реакция Фернандо Алонсо на сказанное его боссом была не совсем однозначная: «Вы не можете быть в чем-то полностью уверены. Я намерен гоняться. Мы еще посмотрим, как команда будет прогрессировать в следующем сезоне, но от этого никак не зависит мое желание выходить на старт гонки».

Испанец надеется на конкурентоспособный болид в 2016 году. Однако многие эксперты уже сейчас склоняются к мысли, что пилот McLaren все же возьмет перерыв в случае неудачных зимних тестов. Тем более, что Фернандо наверняка подготовил плацдарм для отступления: «Я обсудил много идей, в том числе сумасшедшие». Напомним, что предсезонные тесты начнутся в Барселоне 22 февраля.

Лучшее