Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 ноября 2015, 11:01

Хэмилтон попытался объяснить, почему не выигрывает поул так долго

Вчера в шестой раз подряд Нико Росберг выиграл квалификацию у своего напарника. Льюис Хэмилтон объясняет это тем, что Mercedes перед Гран-при Сингапура изменила направление развития болида. Теперь ему не совсем комфортно за рулем W06: «Я знал, что мы несколько изменили машину. Но я не думал, что для меня это будет иметь такое значение. Уже после гонки в Сузуке автомобилем было трудно управлять. Позже не стало лучше. Не думаю, что инженеры замедлили болид. Тем не менее, машина не поехала быстрее».

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
trf1.net

Трехкратный чемпион мира сожалеет о том, что не может вернуться к прежней версии автомобиля, которую использовали до гонки на Марина Бей. Льюис попытался понять, что происходит: «До квалификационной сессии в Сингапуре, за исключением Гран-при Испании, между мной и Нико всегда был зазор от трех до шести десятых секунды. Начиная с Сингапура, я теряю очень много времени».

Однако Хэмилтон все же нашел в себе мужество и назвал среди других причин самого себя: «Можно также подумать, что другая часть гаража добилась значительного прогресса. Но на самом деле, с моей точки зрения, есть противоположное объяснение причин происходящего: я немного сбавил темп».

Лучшее