Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 ноября 2015, 13:48

Рон Деннис раскритиковал Кевина Магнуссена

Босс McLaren Рон Деннис заявил, что во всех своих бедах Кевин Магнуссен виноват сам: «Мы дали ему все возможности – сезон в Формуле 1, и поставили перед ним очень четкие цели, которые он должен был достичь. Он этого не сделал. Мы заплатили за карьеру Кевина. Мы заплатили и за карьеру Льюиса Хэмилтона. Люди уже забыли, что мы приложили руку и к началу карьеры Нико Росберга. Люди в Формуле 1 приходят и уходят. Но настает момент, когда мы должны принимать трудные решения».

Кевин Магнуссен и Рон Деннис
Кевин Магнуссен и Рон Деннис

Журналисты издания Motorsport спросили у Денниса, какие именно обязательства не выполнил датчанин. Однако Рон отказался отвечать на этот вопрос: «Я не думаю, что это уместно. Спросите его. Он сам знает, и я не сомневаюсь – знал, что и как должен был сделать».

Кроме того, босс McLaren дал понять – Магнуссен был инициатором объявления о расторжении контракта в день своего рождения: «Я понятия не имею, почему Кевин занял такую позицию. Контракты предусматривают предварительное уведомление. Возможно, я должен был быть мягче, чтобы шок был не таким ошеломляющим. Но говорить о том, что обо всем он узнал именно тогда, просто смешно».

Напомним, Кевин Магнуссен выступал за британскую команду на протяжении 2014 года. В первой же гонке поднялся на подиум, что до него удавалось только Жаку Вильневу и Льюису Хэмилтону, если не учитывать дебютный чемпионат Формулы 1.

Лучшее