Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Двушечка

Суд забанил британского гонщика на 2 года за взрыв ярости

Опубликовано 29 ноября 2015

27 сентября этого года молодой пилот Даниэль Тиктум сотворил, казалось бы, невозможное. Во время финальной гонки в Сильверстоуне в серии Формула MSA 16-летний гонщик совершил большое количество обгонов, игнорируя все сигналы безопасности. В итоге, он получил дисквалификацию и, возможно, завершение карьеры.

В погоне за соперником

Еще в начале гонки Рики Коллард вытолкал Тиктума за пределы гоночного полотна, из-за чего Даниэль переместился в хвост пелотона. Пилота не остановили другие гоночные инциденты на трассе и ограничения по скорости, и он одного за другим обогнал десятерых соперников. Обгоны с трудом можно было назвать безупречными: судьи насчитали, что Тиктум проигнорировал 13 желтых флагов, 4 двойных желтых флага, 2 белых флага и 15 табличек SC, информирующих об автомобиле безопасности на трассе.

Даниэль Тиктум
Даниэль Тиктум

Но истинной целью юноши было не обогнать своих соперников, а отомстить Рики Колларду. Поэтому, догнав оппонента, Даниэль Тиктум в режиме автомобиля безопасности просто выбил Колларда из гонки.

На заседании Совета по мотоспорту Национального Суда было принято решение дисквалифицировать пилота на два года. Срок действия наказания начался 27 сентября 2015 года, а с 27 сентября 2016 года может стать условным, если гонщик не совершит других преступлений. Дисквалификация распространяется только на участие в гонках, а не на тесты. К тому же, пилот обязан выплатить 2 тысячи фунтов стерлингов за то, что дело рассматривалось в суде.

После решения суда Даниэль Тиктум признал свою вину:

«Я свалял дурака и обещаю извлечь важные уроки из уик-энда в Сильверстоуне»

Рекордный Гран-при

В Формуле 1, конечно, такой истории не было. Но можно вспомнить пару похожих моментов. Самым свежим рекордом штрафов в Королеве автоспорта является недавний Гран-при Венгрии, на котором стюарды выписали аж три штрафа Пастору Мальдонадо. Первое наказание в виде проезда по пит-лейн венесуэлец заработал за столкновение с Серхио Пересом. Второй проезд мимо боксов Мальдонадо получил за превышение скорости. Третий, 10-секундный, штраф Пастор получил за обгон Уилла Стивенса, когда гонка находилась в режиме автомобиля безопасности.

Вообще этот этап оказался насыщенным на штрафные санкции. Кроме пилота Lotus, стюарды гонки наказали Даниила Квята, Льюиса Хэмилтона, Макса Ферстаппена и Романа Грожана.

Автомобиль безопасности обгону не помеха

В принципе, обгоном соперника под автомобилем безопасности периодически грешили и другие пилоты. За такой проступок был наказан Фелипе Масса на Гран-при Японии 2007 года, когда после сильного дождя пилоты стартовали и проехали первые 19 кругов за автомобилем безопасности. Во время Гран-при Монако 2010 года Михаэль Шумахер на последнем круге обогнал Фернандо Алонсо. И хотя машина безопасности фактически покинула гонку перед ее финишем, но стюарды приняли решение, что пилоты финишировали именно в режиме SC, и поэтому обгоны были запрещены.

Подиум Гран-при Австралии, 2009
Подиум Гран-при Австралии, 2009

Плюс 25 секунд к итоговому результату Гран-при Австралии 2009 получил и Ярно Трулли. Итальянец обогнал Льюиса Хэмилтона на последних кругах гонки в режиме автомобиля безопасности. Но позже стюарды гонки повторно рассмотрели произошедшее и дисквалифицировали Хэмилтона, поскольку команда McLaren специально попросила своего пилота сбросить скорость и пропустить итальянца. В результате, штраф с Ярно Трулли был снят.

Черный флаг

В финале сегодняшней статьи мы хотим напомнить о еще одном ярком этапе в Формуле 1 – Гран-при Великобритании 1994 года. Во время двух прогревочных кругов перед стартом гонки Михаэль Шумахер, подготавливая резину, дважды обогнал обладателя поул-позиции Деймона Хилла. Правда, он оба раза сразу же вернул британцу его позицию.

На 15 круге стюарды гонки приняли решение наказать немца штрафом stop&go за его маневры перед стартом. Однако Шумахер не спешил выполнять приказания дирекции гонки. На 22 круге стюарды изменили свое решение и предъявили Михаэлю черный флаг – дисквалификацию за неповиновение и немедленный сход с дистанции. Но немец снова решил проигнорировать решение судей, зато на 27 круге заехал на свой stop&go.

Подиум Гран-при Великобритании, 1994. Михаэль Шумахер занимает второе место на пьедестале
Подиум Гран-при Великобритании, 1994. Михаэль Шумахер занимает второе место на пьедестале

В итоге, немец финишировал вторым и присутствовал на подиуме, но вскоре его результат был исключен из итогового протокола. А за несоответствие его болида техническому регламенту Шумахер получил еще один штраф на следующем Гран-при в Бельгии. Сочетание двух наказаний привело к дисквалификации пилота на две следующие гонки. Поговаривают, что весь этот цирк был не ошибкой немца, а командной тактикой Benetton, чтобы Йос Ферстаппен смог показать результаты, достойные лидера коллектива. До звания «Красный Барон» и использования принципиально иной командной тактики Михаэлю оставалось совсем немного…

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее