Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 ноября 2015, 10:06

Совладелец Lotus рассказал о возможной сделке с Mercedes

Жерар Лопес, совладелец Lotus, рассказал о запасном плане команды. Согласно ему, если не получится заключить сделку с Renault, коллектив перейдет на двигатели Mercedes. Об этом сообщил Адам Купер в своем блоге. По словам Лопеса, предварительный контракт с немецкими мотористами уже есть.

Жерар Лопес
Жерар Лопес

Также Жерар Лопес признался, что их главная цель — это сделка с Renault. А в случае сотрудничества с Mercedes, коллективу придется сократить часть персонала. «Мы не сможем и не хотим вести прежнюю финансовую политику. Если мы будем сотрудничать с Mercedes, то придется провести сокращения, о которых я всегда говорил. Думаю, это будет человек триста», — добавил Лопес.

Напомним, что команда Lotus в текущем сезоне испытывает большие финансовые сложности, а в Renault задумались о возвращении в Формулу 1 в виде команды. Ранее журналисты сообщали о фактически завершенной сделке между двумя коллективами, согласно которой коллектив Жерара Лопеса продолжит свое существование в Королеве автоспорта, но станет заводской командой Renault. Однако пока эта сделка так и не была подтверждена.

Лучшее