Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 декабря 2015, 12:34

Вольфф восхищен оригинальной интерпретацией правил командой Ferrari

В Mercedes удовлетворены тем, что Ferrari не нарушала правила. Тото Вольфф заявил, что будет рад, если Скудерия, таким образом, сохранит отставание от «Cеребряных стрел»: «Я не думаю, что они вышли за рамки правил. Думаю, Ferrari и Haas правильно интерпретировали правила, и нам было важно это понимать. Мы просто хотели быть в этом уверены на будущее. И сделали это, чтобы всем было понятно. Если Ferrari получит преимущество, то они это заслужили», – заявил изданию Motorsport глава команды Mercedes.

Тото Вольфф
Тото Вольфф

Напомним, по просьбе Mercedes Международная автомобильная федерация изучила сотрудничество Ferrari и Haas F1 на возможное нарушение правил и не нашла никаких доказательств. Обе команды действовали в рамках правил. Поэтому FIA разъяснила и уточнила некоторые положения, согласно которым в будущем такие действия будут невозможны.

И этому несказанно рад Тото Вольфф. По его мнению, правила были неоднозначными с расплывчатыми формулировками, и именно поэтому обратились к руководству Федерации: «Мы попросили FIA разъяснить, как команды могут поступать в будущем. Мы бы хотели сотрудничать с другими командами – нашими клиентами — с целью оптимизации аэродинамических исследований. Мы не были уверены. Я доволен результатом. Решение стюардов внесло ясность. Это было главной целью».

Лучшее