Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 декабря 2015, 13:43

Боссы команд определились с лучшими пилотами сезона

Британский Autosport провел традиционный эксклюзивный опрос руководителей команд. Каждый из них назвал десять лучших, по их мнению, гонщиков. Ради объективности и честности издание решило оставить ответы в тайне и опубликовало только окончательный результат. Наибольшее количество очков (229 из 250 возможных) набрал победитель чемпионата Льюис Хэмилтон.

На втором месте оказался немец. Однако не напарник Льюиса по команде, а Себастьян Феттель. Преимущество трехкратного чемпиона над лидером Ferrari составило 49 очков. А Нико Росберг вынужденно довольствуется третьим местом и проиграл земляку еще больше – 67 баллов.

Четвертое место и 77 очков руководители отдали дебютанту и открытию этого года – Максу Ферстаппену. Всего на восемь пунктов он опередил Даниила Квята. А Риккардо, который в прошлом сезоне занял третью строчку, в этом рейтинге оказался только девятым.

Фернандо Алонсо, несмотря на неудачный выбор команды и проигрыш Дженсону Баттону, в этом списке разместился сразу за россиянином. В топ-10 завершившегося чемпионата также попали Валттери Боттас, Серхио Перес и Кими Райкконен.

Лучшее