Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 декабря 2015, 10:22

Руководитель Pirelli Motorsport позитивно оценил результаты тестов

Вчера в Абу-Даби состоялись шинные тесты Pirelli. Представители СМИ и поклонники не были допущены к данным заездам, однако позже появилась официальная информация о результатах тестового дня. Пилоты работали в течение 12 часов: с 9:00 до 21:00, поскольку уже сегодня в Абу-Даби начнутся тесты GP2 и GP3. Часть команд разделили всю работу между двумя основными гонщиками, как этого просили представители Pirelli, но некоторые коллективы пригласили поработать молодых пилотов. В итоге, по результатам тестового дня, лучшее время показал пилот McLaren Стоффель Вандорн, проехавший 99 кругов. Его лучшее время — 1:44.103.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport
Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport

В течение тестового дня команды получали от Pirelli задание (в каком именно режиме и сколько кругов необходимо проехать) и шины без маркировки. Таким образом, пилоты впервые использовали и новый, самый мягкий, состав UltraSoft, который дебютирует в гонках в следующем сезоне. Тестировать свои новинки команды не могли.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport, позитивно оценил проведенную работу. По его словам, новый состав UltraSoft будет использоваться для гонок на городских трассах и позволит командам искать новые, более рискованные варианты стратегии на гонку.

Следующие шинные тесты Pirelli пройдут 25 и 26 января.

Лучшее