Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 декабря 2015, 10:10

Тодту и Экклстоуну разрешили подумать над будущим Формулы 1

В Париже в штаб-квартире FIA завершилось заседания Всемирного совета по автоспорту. Почти единогласно Жану Тодту и Берни Экклстоуну был предоставлен особый мандат. Теперь президент Федерации и один из владельцев чемпионата могут давать рекомендации, касающиеся наиболее важных проблем, в том числе управления Формулой 1, двигателей и снижения затрат. Свои предложения Тодт и Экклстоун обязались предоставить до конца января 2016 года.

Берни Экклстоун и Жан Тодт
Берни Экклстоун и Жан Тодт

Кроме того, Федерация, скорее всего, не желает расставаться с гибридными силовыми установками. Как иначе можно объяснить изменение допустимого количества жетонов на доработку мотора: 2016 год – 32 токена, 2017 – 25, 2018 – 20, 2019 – 15. Новый поставщик двигателей в дебютный год получит 15 жетонов, во второй – 32. Прошлогодние омологированные моторы теперь допускается предоставлять на повторную омологацию. Таким образом, в следующем сезоне FIA разрешила использование силовых установок спецификации текущего года .

Совет одобрил и шинные изменения предстоящего чемпионата. Pirelli будет привозить на Гран-при три «сухих» компаунда. На одного пилота выделяется 13 комплектов. Два комплекта шинники выбирают для гонки (один обязательный к использованию) и один самый мягкий – для финала квалификации. Затем гонщик выбирает еще десять комплектов из трех компаундов.

В сезоне-2016 будет разрешено использование DRS сразу после окончания режима виртуального автомобиля безопасности. В кокпите болида в следующем году также увеличат толщину подголовника.

Лучшее