Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 декабря 2015, 09:22

Renault и Lotus официально объявили о своей сделке

Представители Renault официально объявили о возвращении в Формулу 1 в виде заводской команды. 3 декабря между французской компанией и представителями Lotus был подписан контракт о покупке команды. «У нас было два варианта: или полностью вернуться, или уйти. Мы все изучили и решили остаться. Наши амбиции просты – победить, пусть на это и потребуется время», — рассказал журналистам Карлос Гон, президент Renault.

Также официально подтвердили и состав пилотов будущей команды. Ими останутся Пастор Мальдонадо и Джолион Палмер, у которых были подписаны контракты с Lotus F1. Другие подробности контракта не разглашаются, но о своих детальных планах на сезон-2016 в Renault пообещали рассказать в январе. По слухам, сделка между коллективами обошлась французской компании в 100 млн фунтов стерлингов.

По словам Мэтью Картера, одного из сотрудников Lotus, Renault возвращают себе команду в лучшем состоянии, чем продавали. За четыре года на базе в Энстоуне были улучшены многие подразделения, в том числе обновлена аэродинамическая труба и появился симулятор.

Более детально об истории заводской команды Renault в Формуле 1 читайте в нашем материале.

Лучшее