Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 декабря 2015, 09:50

FIA вручила награды по итогам сезона

В Париже в знаменитом кабаре-театре Lido прошла традиционная церемония награждения FIA по итогам прошедшего сезона. Свои победные кубки получили Льюис Хэмилтон и руководители команды Mercedes. Не забыли про вице-чемпиона Нико Росберга и «бронзового призера» Формулы 1 Себастьяна Феттеля. А Максу Ферстаппену вручили сразу три престижные награды.

Церемония награждения FIA
Церемония награждения FIA
FIA

Пилоту Toro Rosso комиссия гонщиков Формулы 1 довольно прогнозировано присудила звание лучшего новичка 2015 года. СМИ, аккредитованные в различных чемпионатах FIA, в два тура проголосовали за Макса в номинации «Персона года».

Болельщики отдали свои голоса за Ферстаппена в категории «Обгон года». Фанаты автоспорта не остались равнодушными к его обгону Фелипе Насра по внешнему радиусу в повороте Blanchimont на Гран-при Бельгии. Голландец обошел девять других номинантов, а за второе место проголосовало вдесятеро меньше болельщиков. Таким образом, Макс второй год подряд стал обладателем этой награды.

Свои победные кубки также получили победители чемпионатов мира других видов автоспорта. FIA вручила и несколько специальных наград. Так, приз за лучшую телетрансляцию Формулы 1 получил Canal Latin America. Лучшими промоутерами сезона были названы организаторы Гран-при Мексики. Кроме того, Берни Экклстоун наградил Автоспортивную ассоциацию Германии за то, что немецкие пилоты заработали наибольшее количество зачетных очков в Формуле 1.

Лучшее