Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Под солнцем Пескары

История 25-километровой трассы

Опубликовано 8 декабря 2015

История Формулы 1 насчитывает 10 треков, на которых Гран-при проходил лишь единожды. К таким относится немецкий АФУС, о котором мы рассказывали недавно. В этом же списке загадочная трасса Пескары, на которой этап состоялся в 1957 году. Об особенностях этого трека и рекорде, который он успел установить, в нашем сегодняшнем материале.

Самый длинный трек

Трасса в итальянском городке Пескара за свою недолгую жизнь в Формуле 1 успела установить один большой рекорд, который вряд ли будет когда-то побит. Это самое длинное гоночное полотно в истории Королевы автоспорта.

Конфигурация трассы в Пескаре
Конфигурация трассы в Пескаре
statsf1.com

Гоночный трек был проложен по дорогам общественного пользования и открыт в 1924 году. Он имел довольно традиционную для того времени форму – треугольник. Пилоты стартовали возле городка Пескара. Затем они поворачивали на самую медленную и извилистую часть трассы, которая уходила в горы, минуя ряд небольших деревушек. Вторая часть трассы, проходящая мимо частных одноэтажных домиков, была самой скоростной прямой и называлась «летучий километр». Третья часть проходила по набережной Адриатического моря и вела гонщиков к точке старта – городу Пескара. Общая продолжительность круга на этой трассе составляла 25 579 м.

Кубок Ачербо и другие соревнования

Первые гонки, которые проходили на этой трассе назывались Кубок Ачербо, в честь Тито Ачербо, известного фашистского деятеля. Эти соревнования проходили в 1924–1928 и в 1930–1939 годах. Первым обладателем этого кубка в 1924 году стал Энцо Феррари на Alfa-Romeo RL.

Памятник Энцо Феррари и его Alfa-Romeo RL в г. Пескара. Был открыт 29 октября 2004 года Ярно Трулли (который, кстати, родился в этом городе)
Памятник Энцо Феррари и его Alfa-Romeo RL в г. Пескара. Был открыт 29 октября 2004 года Ярно Трулли (который, кстати, родился в этом городе)

После завершения войны автогонки, проходящие на этом гоночном треке, получили название Большой Приз Пескары (Gran Premio di Pescara). В 1950, 1951 и 1954 годах в рамках этого соревнования выступали и болиды Формулы 1, однако это были незачетные гонки.

Формула 1

Единственный Гран-при Пескары в рамках Королевы автоспорта состоялся 18 августа 1957 года. Его проведению предшествовал Суэцкий кризис, из-за которого отменили гонки в Бельгии, Голландии и Испании. Срочно пришлось искать альтернативный этап. Им и стал Гран-при в Пескаре.

Этот итальянский этап проигнорировал Энцо Феррари. Он не выставил свою заводскую команду, поскольку всегда выступал против гонок по дорогам общего пользования, на которых часто проходили страшные аварии. Хотя, по другим данным, против гонок выступало итальянское правительство, а Энцо Феррари их поддерживал. Еще по одной версии, итальянец запретил своим пилотам приезжать в Пескару по той причине, что команда уже не сражалась за Кубок конструкторов в сезоне. В любом случае, не смотря на протест со стороны великого итальянца, посмотреть гонку пришло более 200 тысяч зрителей, что и неудивительно, учитывая протяженность трека.

На предпоследний этап в сезоне-1957 Хуан-Мануэль Фанхио приехал уже чемпионом. Он смог досрочно оформить себе титул на предыдущем Гран-при Германии. Но во время итальянского этапа аргентинцу не повезло. На Ferrari Луиджи Муссо, который выступал как частный пилот, сгорел двигатель, что привело к масляному пятну на треке. На него наехал Хуан-Мануэль Фанхио и вылетел с трассы, сломав колесо. Команда смогла починить поломку, но отставание от лидера стало огромным.

Победитель Гран-при Пескары – Стирлинг Мосс
Победитель Гран-при Пескары – Стирлинг Мосс

Стирлинг Мосс на Vanwall заехал в боксы, отдохнул, выпил воды, поднял уровень масла своего болида и, после возвращения в гонку, финишировал первым. Фанхио приехал вторым с отставанием в 3 минуты от победителя. Третьим финишировал Харри Шелл, уступив Моссу 6 минут. В итоге, гонка из 18 кругов покорилась только 6 из 16 пилотов.

Наши дни

Начиная с 1961 года, на трассе в Пескаре больше не проводились гонки. Прежде всего, это связано с низким уровнем безопасности. Но итальянцы очень чтят свою историю, поэтому сейчас знаменитая дорога выглядит почти так же, как и во времена единственного этапа Формулы 1. Только сейчас по ней ездят современные автомобили, а вокруг построены другие дома. Но до сих пор многие любители скорости предпочитают ночью прокатиться с ветерком по исторической местности.

Часть исторической трассы, которая проходит по городу Пескара. Наши дни
Часть исторической трассы, которая проходит по городу Пескара. Наши дни

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее