Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 декабря 2015, 13:32

В Mercedes обвинили бывшего инженера в промышленном шпионаже

Компания Mercedes-Benz подала в суд на бывшего инженера своей команды Бенджамина Хойла. Его обвиняют в краже конфиденциальной информации перед уходом в Ferrari: «Господин Хойл и, возможно, Ferrari получили незаконную выгоду», – приводит слова представителя «Серебряных стрел» издание F1i.

Mercedes подала иск на Хойла, который работал в производственном отделе с 2012 года, 19 октября. Как заявляет команда, инженер нашел и сохранил файлы, включающие в себя гоночный отчет о Гран-при Венгрии, километраж, данные о повреждениях силовых установок, а также файлы с кодами для распознавания зашифрованных данных.

В мае Бенджамин сообщил о своих намерениях покинуть команду по окончании сезона-2015. Инженера отстранили от дел команды, как только узнали, что он собирается перейти в Ferrari. Но позже, когда Хойл пытался замести следы, удаляя украденные файлы, было обнаружено, что ему все-таки удалось получить доступ к конфиденциальной информации.

В команде еще не определились — будут ли блокировать переход Хойла в Ferrari или в любую другую команду чемпионата до конца 2016 года. Однако уже потребовали возвращения всей информации и компенсации судебных расходов: «Юридическое разбирательство проходит с участием Mercedes AMG High Performance Powertrains Ltd и сотрудника. Компания пошла на все соответствующие законные действия, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность», – таков комментарий компании изданию Bloomberg.

Лучшее