Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 декабря 2015, 12:54

FIA обязала команды выбирать тип покрышек за 3,5 месяца до гонки

На днях были обнародованы изменения регламента, которые касаются выбора типа покрышек на следующий сезон. Согласно им, команды теперь будут самостоятельно выбирать два состава резины из предложенных трех компаундов от Pirelli. Однако этот выбор команды обязаны будут сделать за 8 недель до европейских Гран-при и за 14 недель до всех остальных этапов.

FIA самостоятельно будет назначать крайний срок выбора типа покрышек для каждой гонки. За неделю до этой даты, представители Pirelli обязаны сообщить о доступных составах для этого Гран-при. Согласно новым правилам, команды обязаны определиться с типами резины на Гран-при Австралии уже до 17 декабря.

В новых правилах также прописали порядок действий на случай, если механики на пит-стопе обуют болид в разные составы покрышек, как это было у Валттери Боттаса на Гран-при Бельгии. Теперь пилот обязан заехать в боксы для смены резины в течение трех кругов.

Напомним, что в начале декабря всемирный совет по автоспорту одобрил ряд изменений технического регламента на сезон-2016. Теперь Pirelli будет привозить на Гран-при три «сухих» компаунда. На одного пилота выделяется 13 комплектов. Два комплекта шинники выбирают для гонки (один обязательный к использованию) и один — самый мягкий – для финала квалификации. Затем гонщик выбирает еще десять комплектов из трех компаундов.

Лучшее