Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 декабря 2015, 13:05

Аргентинский суд вынес вердикт по делу об отцовстве Фанхио

Суд города Мар-дель-Плата в Аргентине объявил Оскара Эспинозу биологическим сыном пятикратного чемпиона мира Хуана-Мануэля Фанхио . По информации местных СМИ, в отношении другого истца, Рубена Васкеса, решение будет принято другим судом в ближайшие дни.

Напомним, что летом суд, ведущий дело о признании Эспинозы сыном легенды Формулы 1, принял решение об эксгумации тела Фанхио. Чуть позже процедуру отложили по решению другого суда, который рассматривал дело Васкеса. Однако в августе останки тела Хуана-Мануэля все же потревожили. Экспертизу ДНК провели в морге муниципального кладбища Balcarce, где был похоронен Фанхио. По результатам исследований (сходство 99.99985 процентов) суд и вынес решение. Оскар Эспиноза, комментируя судебное решение, радостно заявил: «На ближайших выборах я впервые буду голосовать под фамилией Фанхио».

Что касается Васкеса, то он утверждает, что является сыном легендарного гонщика на основании исповеди своей покойной матери. Десять лет назад она рассказала ему, что в 1940 году встречалась с Хуаном-Мануэлем, после чего и родился Рубен. В ближайшее время будет проведена новая ДНК-экспертиза, которая и установит наличие или отсутствие родственных связей Васкеса и Фанхио.

Лучшее