Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 декабря 2015, 13:31

Представитель Pirelli предложил проводить три чемпионата Формулы 1

Пол Хембри, руководитель автоспортивного подразделения Pirelli, выступил с идеей проводить три региональных чемпионата в рамках сезона Формулы 1. Он предлагает разделить сезон на чемпионат Австралии и Азии, чемпионат Европы и чемпионат Америки. В завершении сезона будет три региональных чемпиона и один общий. По мнению Хембри, такое нововведение должно увеличить интерес к Формуле 1 в целом.

Пол Хембри
Пол Хембри

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli рассказал, что уже в ближайшее время планирует поговорить об этом с Берни Экклстоуном. «Я не думал над проблемой логистики. Этим должны заниматься команды. Я думаю о болельщиках», — добавил Хембри. Также в интервью Guardian англичанин рассказал об идее провести этап Формулы 1 в Калифорнии, если отменят гонку в Остине. Хембри уверен, что там живет много поклонников Формулы 1.

Напомним, недавно FIA разрешила Pirelli провести двенадцатидневные шинные тесты в 2016 году, чтобы они смогли максимально подготовиться к изменениям в сезоне-2017. Пол Хембри признался, что очень рад этому решению, и на данный момент планирует провести тесты в мае-июне следующего года. Но для этого необходимо окончательно согласовать регламент 2017 года и, согласно ему, подготовить новый болид.

Лучшее