Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 декабря 2015, 10:35

Президент Ferrari призвал свою команду начать сезон-2016 с победы

На днях Серджио Маркионне признался, что Скудерия планирует выиграть Гран-при Австралии 2016 года. По словам президента Ferrari, сейчас команда достаточно уверена в своих силах. К тому же, она укомплектована двумя чемпионами и отличными инженерами. Единственное, что необходимо коллективу в следующем сезоне – это победы в гонках. «Следующий год должен стать годом нашего окончательного возрождения. Теперь у нас есть всё, чтобы побеждать», — заявил Маркионне.

Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Эстебан Гутьеррес получили в подарок от Ferrari уникальные кресла, сделанные на основе их гоночных сидений
Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Эстебан Гутьеррес получили в подарок от Ferrari уникальные кресла, сделанные на основе их гоночных сидений

Во время традиционного рождественского обеда в Маранелло, президент Ferrari поблагодарил весь коллектив за отличную работу в сезоне-2015. Маркионне добавил, что в текущем году команда была бы рада и двум победам, однако им удалось выиграть три гонки и неоднократно подниматься на подиум. «Самое важное, что мы выжали максимум из своих внутренних ресурсов, не используя большого количества внешних», — добавил президент Ferrari.

В Маранелло подготовили подарки своим пилотам к Рождеству. Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Эстебан Гутьеррес получили уникальные кресла, сделанные на основе их гоночных сидений. Феттель и Райкконен поблагодарили Скудерию за успешный год и отличные результаты и признались, что они все вместе стали настоящей сплоченной командой. Себастьян свою речь произнес на итальянском, завершив ее такими словами: «Спасибо всем сотрудникам Ferrari, кто каждый год создаёт это красное чудо. Спасибо за тёплый приём, который вы мне оказали».

Лучшее