Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Шпионские игры

История Формулы 1 ходит по кругу

Опубликовано 14 декабря 2015

На днях в мире Королевы автоспорта возник новый шпионский скандал. Mercedes обвинили своего бывшего инженера Бенджамина Хойла в том, что он, переходя в Ferrari, сообщил им конфиденциальную информацию. Правда, уже на следующий день представители Скудерии заявили, что у них нет контракта с Хойлом, а сам Бенджамин вел переговоры с разными командами. Насколько громким окажется это противостояние – покажет время. А мы предлагаем вам вспомнить другие шпионские истории из мира Формулы 1.

Шпионские нотки присутствовали в Формуле 1 всегда. Это спорт, в котором замешаны большие деньги и еще большие амбиции. И если серьезные шпионские скандалы в автогонках происходят не очень часто, то небольшой обмен тайной информацией не прекращается. Многие сотрудники команд переходят из одного коллектива в другой. К тому же, часть из них уходит с прежнего места работы обиженными, поэтому, считает делом чести насолить предыдущему работодателю. Бывший пилот Формулы 1, Хуан-Пабло Монтойя, очень наглядно объяснил, как в этом виде спорта происходит обмен секретной информацией:

«Это узкий круг, где все друг друга знают. Вас пригласят на ужин, и кто-нибудь обязательно проболтается про новую развесовку или еще что-то»

Сегодня мы не будем вспоминать знаменитый шпионский скандал 2007 года между командами McLaren и Ferrari. Хронология тех событий потянет на большую книгу. Наш материал о более давних, но не менее интересных шпионских разборках.

Стрела, бросившая тень

Первым громким шпионским скандалом в Формуле 1 стало судебное разбирательство между командами Shadow и Arrows в 1978 году. В завершении сезона-1977 часть коллектива Shadow, включая главного конструктора Тони Саутгейта, ушли из команды. Причиной этому стали разногласия с основателем команды — Доном Николсом. Уволившийся персонал оперативно организовал собственную команду Arrows и построил новый болид всего лишь за 53 дня.

Arrows FA1
Arrows FA1

Когда автомобиль Arrows FA1 предстал широкой публике, Дон Николсон узнал в нем точную копию еще не презентованного Shadow DN9, который был частично спроектирован Тони Саутгейтом. Николсон подал в суд на новоиспеченную команду и выиграл иск. Высший суд в Лондоне запретил команде Arrows использовать в гонках модель FA1.

Shadow DN9
Shadow DN9

Лакомый кусочек

На рубеже 70-х и 80-х годов многие охотились за техническими подробностями команды Williams. Что, в общем-то, и неудивительно. Команда Френка Уильямса буквально влетела на первые места в гонках в 1978–1979 годах. Во время Гран-при Австрии в сезоне-1979 один из болидов Williams был несильно разбит во время воскресного уорм-апа. В итоге, задняя подвеска Williams осталась без присмотра, просто прикрытая брезентом. Колин Чепмен, основатель Lotus, дал задание менеджеру команды Питеру Коллинзу измерить и детально рассмотреть эту деталь Williams FW07. Сотрудник команды с данным заданием справился. Но когда он вернулся к Чепмену, тот встретил Коллинза упреком, что он заодно не рассмотрел и переднюю подвеску. Менеджер вернулся, чтобы выполнить второе задание, но попался с поличным.

Williams FW07 – лакомый кусочек для соперников
Williams FW07 – лакомый кусочек для соперников

Летом 1980 года болид Williams снова привлек повышенное внимание соперников. Во время проведения Гран-при Германии, технический директор Ferrari, Харви Постлтвейт, со своими помощниками проник в боксы Williams. Представители Скудерии провели ночь, измеряя и фотографируя FW07.

Мелкие разборки

Итак, промышленный шпионаж… он пропитывает Формулу 1 полностью и, пожалуй, еще не было сезона, что бы кто-то за кем-то не следил. В промышленном шпионаже обвиняли Михаэля Шумахера, когда он в 2010 году вернулся в Королеву автоспорта в команду Mercedes. Мол, немец обязательно должен был рассказать новому руководству тайны Ferrari. Но Лука ди Монтезимоло заявил, что верит Михаэлю.

В 2003 году команда Ferrari (которая, почему-то, чаще других фигурирует в шпионских историях) обвинила своего бывшего инженера, перешедшего в команду Toyota в передаче секретной информации конкурентам. При этом, поклонники Скудерии еще в начале сезона в один голос утверждали, что болид Toyota выглядит один-в-один, как F2003-GA.

Даррен Хит – фотограф Формулы 1
Даррен Хит – фотограф Формулы 1

А завершим мы наш сегодняшний рассказ историей, которая случилась на Гран-при Австрии в 1997 году. Тогда шпионом стал известный фотограф Формулы 1 Даррен Хит, но полученную информацию он не рассказал команде-сопернику, а предал огласке. Хит заметил, что тормозные диски на задних колесах McLaren очень сильно нагреваются и меняют цвет. Фотограф умудрился тихонько спрятать небольшую камеру в болид Мики Хаккинена и запечатлеть третью педаль – дополнительный тормоз, благодаря которому McLaren лучше входил в повороты.



Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее