Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 декабря 2015, 12:58

Маркионне заявил о необходимости полного пересмотра регламента

Президент Ferrari Серджио Маркионне считает, что существующие правила написаны для юристов, а не для инженеров: «Для корректной интерпретации правил нам необходимы юристы. В следующем году будет новая спецификация шин, и, кажется, что все это приветствуют. Но я не уверен, что мы можем радоваться дополнительному комплекту. Думаю, мы должны избавиться от существующей системы, от этих сложных правил – их невозможно переварить», – завил Серджио на традиционной предрождественской конференции.

Серджио Маркионне
Серджио Маркионне

Маркионне также объяснил, почему Ferrari против альтернативных двигателей: «Проблема в том, что, пытаясь создать доступный двигатель для небольших команд, мы наносим ущерб организациям, способным развиваться. Мы выходим на трассу, чтобы доказать себе и всем – мы можем работать с двигателем. Если у нас не будет этого преимущества, то Ferrari уйдет из гонок». Серджио уверен, что Формула 1 не должна скатываться до уровня NASCAR. Он понимает, какие трудности испытывают частные команды, но считает, что FOM не может решать эту проблему за счет Скудерии или других производителей.

На пресс-конференции президент Ferrari также заявил, что намерен возродить гоночную славу Alfa Romeo. На данный момент рассматриваются такие варианты: участие в гонках на выносливость в классе LMP2, поставка двигателей в Формулу 2 и участие в следующем году в туринговом чемпионате TCR. Возможно, в будущем Скудерия будет поставлять одной из команд Формулы 1 моторы под названием Alfa Romeo.

Такой двигатель мог появиться уже в следующем сезоне на болидах Red Bull. В Ferrari от этого отказались, прекрасно понимая, что «красные быки» могут обскакать «жеребцов», имея в своем распоряжении отличное шасси. Маркионне об этом сказал так: «Было бы опасно предоставить силовую установку команде, которая имеет технический потенциал. Моя задача – защитить Ferrari. Возможность выиграть у Mercedes вместе с Red Bull меня не волнует. Меня интересуют победы Ferrari».

Лучшее