Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 декабря 2015, 11:48

В Формуле 1 задумались о сокращении количества двигателей на сезон

Производители моторов предложили идеи сокращения финансовых затрат в Формуле 1. По информации Motorsport, самым главным предложением является увеличение ресурса двигателя и, соответственно, сокращение разрешенного количества моторов на сезон до трех, начиная с 2017 года. Еще одним решением по сокращению финансовых затрат может стать запрет на доработку двигателя по ходу сезона.

Озвученные идеи должны быть согласованы до 15 января 2016 года и представлены на рассмотрение FIA. Только Ассоциация сможет принять решение о внедрении данных предложений. Однако эксперты сходятся во мнении, что данные идеи вряд ли найдут свою реализацию до 2017 года, поскольку на этот сезон уже запланированы изменения, касающиеся регламента на двигатели.

Но такие идеи поддерживают не все производители моторов. По слухам, на недавнем заседании Комиссии Формулы 1 Mercedes, Ferrari и Renault решили отказаться от использования дорогого генератора тепловой энергии. Руководитель же автоспортивного подразделения Honda Ясухиса Араи заявил, что его компания пришла в Формулу 1 исключительно ради развития гибридных установок. Японская компания немедленно уйдет из чемпионата, если будет принято решение отказаться от гибридных силовых установок.

Серджио Маркионе, президент Ferrari, ссылаясь на достигнутое соглашение между странами на саммите в Париже по климату, также призывает продолжать использовать в Формуле 1 гибридные технологии.

Лучшее