Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 декабря 2015, 12:58

Парламент Италии дал шанс Монце остаться в календаре чемпионата

Бюджетный комитет Парламента Италии внес правки в Закон о стабильности. Из статьи 183 Закона был удален пункт, который запрещал Автомобильному клубу Италии (ACI) финансировать гонку Формулы 1 за счет средств, полученных от PRA (публичного реестра транспортных средств). По мнению итальянского издания OmniCorce, это позволит ACI собрать необходимую сумму, чтобы подписать соглашение с Берни Экклстоуном.

zimbio

Президент Автомобильного клуба Италии Стикки Дамиани остался доволен изменениями и заявил ВВС, что осталось только дождаться принятия закона. Он надеется, что это произойдет до момента подписания соглашения. Дамиани также сообщил, что новый контракт на проведение Гран-при Италии может быть подписан не на четыре года, как предыдущий, а на семь лет.

Напомним, что действующий договор на проведение этапа Формулы 1 в Монце заканчивается в конце 2016 года. За подпись под новым соглашением Экклстоун затребовал 25 миллионов евро в год. Итальянскую сторону это не устраивало, они хотели бы продолжить контракт на прежних условиях (10 миллионов). Ранее Берни без сожаления говорил, что с легкостью расстанется с легендарной трассой. Однако совсем недавно он сменил риторику и заявил, что Гран-при Италии будет проходить в Монце, для чего осталось утрясти некоторые детали.

Лучшее