Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Очко за миллионы

Оцениваем, какие команды тратили деньги эффективнее

Опубликовано 21 декабря 2015

Мы продолжаем раскрывать финансовые тайны мира Формулы 1. Недавно мы озвучивали зарплаты пилотов, по версиям нескольких изданий. А сегодня поговорим о бюджетах коллективов в сезоне-2015 и о том, во сколько тысяч евро (а для кого-то и миллионов) обошлось каждой команде одно выигранное очко.

Бюджеты команд

Не всегда большие деньги помогают команде Формуле 1 достичь высоких результатов в чемпионате. Поклонники автоспорта еще не забыли опыт команды BrownGP, которая умудрилась выиграть Кубок конструкторов, имея в своем активе около 70 миллионов евро. Но это уже история, а что же в настоящем?

Согласно справочнику Business Book GP, общий бюджет команд в нынешнем сезоне равен 2,6 миллиардов евро. Лидером по финансовым вложениям в сезоне-2015 стала команда Red Bull. Бюджет коллектива из Милтон-Кинс составил 469 миллионов евро. На втором месте – Mercedes с суммой в 467 миллионов евро. Ну, а третье место в данном рейтинге заняла команда McLaren, чей бюджет меньше коллектива из Брэкли всего на 2 миллиона евро и равен 465 миллионам. Увы, столь большое финансовое вложение не помогло коллективу Рона Денниса. По итогам сезона McLaren оказались только на предпоследней сроке Кубка конструкторов.

Самый большой бюджет по итогам сезона-2015 оказался у команды Red Bull
Самый большой бюджет по итогам сезона-2015 оказался у команды Red Bull

Четвертое место в рейтинге бюджетов за Ferrari с 418 миллионами евро. Пятые – Williams и их 186 миллионов евро. Далее расположились Lotus с бюджетом 139 миллионов евро. Седьмая команда в рейтинге – Toro Rosso и 137 миллионов евро, восьмая – Force India и 130 миллионов евро, девятая – Sauber и 103 миллиона евро. Последнее место в рейтинге бюджетов (как и в Кубке конструкторов) заняла команда Manor со скромными 83 миллионами евро.

Еженедельник Welt Am Sonntag в начале сезона напечатал свою версию бюджетов команд. В нем цифры немного отличаются от тех, которые прозвучали ранее (все цифры представлены в миллионах евро): Ferrari – 430, Red Bull – 400, Mercedes – 380, McLaren – 240, Williams – 180, Lotus – 160, Sauber – 85 и Toro Rosso – 75.

Цена очка

Любители статистики, используя данные Business Book GP, подсчитали, в какую сумму обошлось каждое выигранное очко командам в Кубке конструкторов. Для этого бюджет коллектива был разделен на очки, заработанные за сезон. В итоге, поистине «золотым» оказался каждый балл команды McLaren. За весь сезон-2015 Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, бесконечно сражаясь с техническими проблемами болида, смогли завоевать только 27 очков. Каждый из этих баллов обошелся команде в 17 миллионов евро!

Большой бюджет McLaren не помог Алонсо и Баттону результативно финишировать в очках. Увы, чаще пилоты завершали гонки именно так
Большой бюджет McLaren не помог Алонсо и Баттону результативно финишировать в очках. Увы, чаще пилоты завершали гонки именно так

Еще одним миллионером по заработанным очкам оказалась команда Мониши Кальтернборн. Несмотря на постоянные финансовые трудности, команда Sauber завершила чемпионат на 8 месте, заработав 36 баллов, каждое из которых обошлось в 2,8 миллиона евро.

На третьем месте данного рейтинга Red Bull. 187 очков, ценой в 2,5 миллиона евро каждое, принесло коллективу из Милтон-Кинс 4 место в Кубке конструкторов.

В Toro Rosso потратили на каждый выигранный балл 2 миллиона евро, а в Lotus – 1,7 миллиона евро. Себестоимость выигранных очков следующих команд измеряется тысячами евро: Ferrari – 976, Force India – 955, Williams – 723.

Последнее место в рейтинге стоимости одного очка в Кубке конструкторов занимает… чемпион сезона, Mercedes. Если разделить их бюджет в 467 миллионов евро на 703 выигранных балла, то получится, что цена каждого из них составит только 664 тысячи евро.

Если бы Mercedes зарабатывала очки (или тратила деньги) с той же эффективностью, что и McLaren, по итогам сезона-2015 их бюджет должен был составить почти 12 миллиардов евро!

Перспективы

Разговоры о сокращении бюджетов в Формуле 1 ведутся не первый год. Но факты – вещь упрямая, и пока что большие команды не спешат уменьшать свои расходы, а небольшие коллективы экономят на чем могут. Как справятся с финансами команды в следующем году? Поживем – увидим.

Еще одной интригой следующего сезона является приход в Формулу 1 команды-новичка и возвращение команды-тяжеловеса. Haas F1 Team, которая дебютирует в 2016 году, не планирует тратить много денег, но обещает революционный подход и хорошие результаты. А вот команда Renault, которая возвращается в Королеву автоспорта в виде заводской команды, согласно данным Auto Motor und Sport, планирует потратить за сезон 200–250 миллионов евро. Чей финансовый подход окажется более успешным – покажет время. Через год обсудим бюджеты и успешность этих двух команд.

Ирина Лазурская

Ссылки по теме

Комментарии

Лучшее