Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 декабря 2015, 10:56

Макс Ферстаппен негативно высказался о штрафах в Формуле 1

Молодой пилот уверен, что современная система начисления штрафных баллов негативно влияет на зрелищность гонок. Ферстаппен признался, что иногда он собирается обгонять соперника, но меняет свое решение, поскольку боится допустить контакта и из-за этого пропустить в будущем гонку. «Это позор, они не должны запрещать нам гоняться! Может, им стоит придумать денежный штраф или что-нибудь ещё?» — возмутился пилот Toro Rosso.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Напомним, что на традиционной церемонии награждения FIA Макс Ферстаппен стал лучшим дебютантом сезона, а болельщики отдали свои голоса за пилота Toro Rosso

в категории «Обгон года». При этом, Ферстаппен завершил сезон, имея в своем активе 8 штрафных баллов, что делает его лидером в данном неофициальном зачете.

После Гран-при США на запутанные правила жаловался и Кими Райкконен. По его словам, часто вместо того, чтобы просто совершать обгон, приходится анализировать: не нарушил ли кто-то из соперников правила. Именно по этой причине в момент гоночной борьбы между Кими Райкконеном и Максом Ферстаппеном финн уточнял у своего гоночного инженера: все ли правильно делает его соперник. «Мне просто важно было понять, всё ли в рамках правил. Я ни на что не жалуюсь, просто мне важно знать, как действовать самому в следующий раз, чтобы не быть наказанным. Дело не в том, кто соперник – просто нужно чётче понимать, что дозволено, а что нет», — уточнил Райкконен.

Лучшее