Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 декабря 2015, 14:52

Семье Бьянки не понравился отчет FIA о причинах аварии Жюля

Отец Жюля Бьянки дал обширное интервью изданию AutoHebdo. Филипп считает, что FIA недобросовестно провела расследование: «Выводы этого отчета, представленного прессе, потрясли меня, так как его создали люди, которые причастны к инциденту. Это люди FIA. Разве это не конфликт интересов? Можете ли вы одновременно быть судьей и подсудимым?»

Филипп Бьянки
Филипп Бьянки

Филипп Бьянки уверен, что в случившемся кто-то виноват, и этот кто-то обязательно ответит за свои действия: «Я потерял Жюля, и мне никто никогда его не вернет. Мне больше нечего терять, кроме памяти и уважения, которые мы должны сохранить ради него. И я буду за это бороться изо всех сил».

Журналист издания спросил у отца погибшего пилота, если бы он имел всю информацию о том, что авария не была несчастным случаем, подал ли бы он в суд. Филипп ответил категорически: «Да. Мои адвокаты уже над этим работают».

Кроме того Бьянки-старший рассказал, что при поддержке принца Альберта создает в Монако музей и фонд Жюля: «Мы выставим на всеобщее обозрение карты и болиды Жюля, его личные фотографии и видео. Мы также будем продавать товары под брендом JB17 и спонсировать различные события и чьи-то начинания. Все это будет способствовать поиску и продвижению молодых талантливых пилотов на протяжении всей карьеры. Мы хотим предложить им то, что сделали для Жюля. Слишком много талантливых юношей упускают свои возможности из-за отсутствия финансирования. [Фонд] будет сосредоточен на гонках. Мы также можем обратить внимание и на другие виды спорта, все зависит от случая».

Лучшее