Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 декабря 2015, 15:51

В Haas F1 отказались от услуг резервного пилота

Глава Haas F1 Гюнтер Штайнер в интервью изданию GPUpdate сообщил, что в ближайшее время команда не собирается подыскивать кого-то на место резервного пилота. В Haas заинтересованы в том, чтобы избежать отвлекающих факторов при становлении команды: «Может быть, мы сделаем это в будущем, но в ближайшее время мы не собираемся с кем бы то ни было подписывать контракт резервного гонщика или пилота развития», – заявил Штайнер.

Босс команды ясно дал понять, что любой молодой талантливый гонщик находится вне зоны интересов Haas F1: «У нас впереди крутой подъем в гору, и мы не хотим отвлекаться. Многие люди связаны с командами GP2 и GP3. У нас ничего этого нет».

Победитель европейского чемпионата Формулы 3 Шарль Леклер был готов присоединиться к Haas в роли пилота развития. Однако, когда о перспективах такого сотрудничества спросили у Гюнтера Штайнера, он ответил: «Не с нами».

Напомним, что американский коллектив-дебютант укомплектовал состав пилотов еще до окончания прошедшего сезона. В конце сентября Джин Хаас назвал имя первого гонщика – им стал Роман Грожан. А на этапе в Мексике было объявлено, что вторым болидом будет управлять тест-пилот Ferrari Эстебан Гутьеррес.

Лучшее