Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 декабря 2015, 12:26

Будущее Гран-при Германии вновь оказалось под вопросом

Берни Экклстоун рассказал Auto Motor und Sport, что контракт с Хоккенхаймрингом будет пересмотрен. Он настаивает на том, что за право проведения Гран-при эта немецкая трасса должна платить такую же цену, как и другие европейские автодромы: «На данный момент у нас есть очень благоприятный контракт [с Хоккенхаймом]. Но в будущем это соглашение будет пересмотрено. Хоккенхайм будет платить ту же сумму, что и другие европейские этапы».

Согласно действующему договору в 2017 году Гран-при Германии должен пройти на Нюрбургринге по принципу чередования с Хоккенхаймрингом. В связи с этим Берни выразил обеспокоенность, так как этот автодром испытывает финансовые трудности: «У меня всегда с собой есть ручка, и я готов подписать все документы. Я надеюсь, что новые организаторы предоставят мне новый контракт. Но это явно не тот случай».

Напомним, что ранее в такой же ситуации оказался итальянский национальный автодром в Монце. Тогда, как и сейчас, Экклстоун заявлял о необходимости повышения платы за право на проведение этапа Формулы 1 и без сожаления готов был расстаться с Гран-при Италии. Он почти достиг своей цели. Парламенту Италии осталось внести поправки в законодательство, после чего Автомобильный клуб Италии сможет собрать необходимую сумму и подпишет новое соглашение.

Лучшее