Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 декабря 2015, 17:06

Проблема финансирования Гран-при Италии решена

«Гран-при в Монце спасен!» – заявил президент Автомобильного клуба Италии (ACI) Стикки Дамиани. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, Сенат Италии принял поправку к Закону о стабильности, позволяющую организаторам итальянского этапа привлекать общественные деньги для оплаты контракта с Берни Экклстоуном.

Теперь, в соответствии со статьей 183 Закона, Клуб может использовать свою прибыль, в том числе от государственного реестра транспортных средств, на выполнение своих обязательств перед организаторами чемпионата.

Треть суммы, а это около 6,5 миллионов долларов, будет оплачена за счет продажи билетов Автоклубом Милана, возглавляемым Иваном Капелли. Остальные финансовые обязательства возьмет на себя Автомобильный клуб Италии. Стикки Дамиани уже успел заявить, что Клубу придется немного затянуть пояса, для чего будет составлен план экономии расходов. После рождественских праздников он встретится с Экклстоуном: «Соглашение с Берни уже практически достигнуто. Осталось утрясти некоторые детали относительно продолжительности контракта и подписать его».

Лучшее