Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 декабря 2015, 12:54

Марио Андретти защищает образ жизни Хэмилтона

Чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что в образе жизни Льюиса Хэмилтона вне Формулы 1 нет ничего плохого: «Проигрыш десятой секунды – это потеря формы? Не в этом случае. Если он немного медленнее или не в форме, то вы говорите: «Тебе необходимо изменить образ жизни». Он любит наслаждаться жизнью вне спорта, и в этом нет ничего плохого».

Льюис Хэмилтон и Марио Андретти
Льюис Хэмилтон и Марио Андретти

Андретти уверен, что Льюис вправе сам решать, что делать, и факт досрочного завоевания третьего титула дает ему на это право. Кроме того, американец считает, что ситуация с якобы напряженными отношениями между Хэмилтоном и Росбергом преувеличена.

По мнению Марио, в любой команде с двумя претендентами на титул всегда будут возникать проблемы: « Я не думаю, что это неестественно. Это очень даже естественно. Если у вас команда с двумя равными по результатам пилотами, то вы рано или поздно столкнетесь с некой войной. Как гонщик Вы должны быть агрессивны, в противном случае с Вами что-то не то».

Напомним, в США Хэм досрочно стал трехкратным чемпионом мира, после чего Нико Росберг выиграл три гонки подряд. В это время социальные сети наблюдали праздник жизни Льюиса. Самым главным его критиком выступил глава McLaren Group. Рон Деннис неоднократно заявлял, что если бы Хэмилтон был в McLaren, такое его поведение было бы непозволительным.

Лучшее