Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 декабря 2015, 11:16

Журналисты рассказали подробности сделки между Lotus F1 и Renault

На днях стали известны подробности сделки между Lotus F1 и Renault. В частности, оказалось, что французская компания выкупила команду из Энстоуна за чисто символическую сумму — 1 фунт стерлингов. Причиной этому стали финансовые долги Lotus в размере 134 миллионов евро, которые теперь перешли к Renault. К тому же, у Жерара Лопеса, уже экс-владельца Lotus, осталось 10% акций команды.

Оставшиеся 90% акций Lotus были проданы Grigny (UK) Ltd. Эта фирма владела командой, когда она еще носила название Benetton и Renault. Grigny (UK) Ltd существует с 1977 года и является дочерней компанией Renault. Эрик Люкс, генеральный директор Genii Capital, также сообщил прессе, что сейчас команда активно ищет титульного спонсора. По словам Люкса, они ведут переговоры уже с несколькими компаниями.

Напомним, что 3 декабря представители Renault официально объявили о сделке с командой Lotus и о составе пилотов на будущий год. Ими останутся Пастор Мальдонадо и Джолион Палмер, у которых были подписаны контракты с Lotus F1. О своих детальных планах на сезон-2016 в Renault пообещали рассказать в январе.

Лучшее