Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

В чужой песочнице

Как пилоты Формулы 1 выступали на Дакаре

Опубликовано 4 января 2016

Второго января в Буэнос-Айресе стартовал знаменитый ралли-рейд Дакар. История этой гонки насыщена моментами радости и горя, драматическими развязками и захватывающим соперничеством. В этом году ралли-рейд в восьмой раз пройдет не в Африке, а в Южной Америке. Но гонка по-прежнему привлекает к себе внимание, в том числе гонщиков Формулы 1. И этот материал именно о них, тем более, что и на этот раз на старт выйдет пилот, некогда участвовавший в Гран-при.

Проклятый бородач

Первопроходцем был Анри Пескароло. В 1980 году он принял участие во втором ралли-рейде Париж-Дакар. Глава компании Vespa Франсуа Пио предложил использовать скутеры собственного производства для участия в раллийном марафоне в качестве команды сопровождения Land Rover. Были приглашены известные гонщики, среди которых оказался и победитель 24-часовой гонки в Ле-Мане. В результате Пескароло занял 44-е место в генеральной классификации среди экипажей сопровождения.

В 1985 году он вернулся на Дакар уже в качестве полноценного участника на Peugeot 405 и выступал так до 1989 года, добравшись до финиша лишь однажды. Каждый раз французу чего-то не хватало. Несколько раз ему пришлось прорываться после провала на старте, однако очень часто он сходил с дистанции, когда до финиша оставалось совсем немного. А однажды его Land Rover проехал всего 15 километров. В 1997 году бородач приехал на Дакар вновь, но уже в статусе любителя. В таком формате на Protruck и Nissan ему везло больше. Приключения Пескароло на Дакаре закончились в 2006 году, когда он сел за руль багги и в очередной раз сошел с дистанции незадолго до финиша.

Король спорткаров посреди пустыни

Вторым был Жаки Икс – дважды вице-чемпион Формулы 1 и неоднократный победитель Ле-Мана. Он появился на Дакаре на год позже Пескароло за рулем заводского Citroën CX 2400 GTI и сходу выиграл один этап. После перехода в Mercedes Жаки ничего не смог противопоставить безоговорочным лидерам – братьям Марро — и занял только пятое место. Урок был усвоен. Воспользовавшись достоинствами Mercedes 280 GE, Икс выиграл пять этапов, а с ними и Дакар. Бельгиец стал первым гонщиком Формулы 1, которому покорился престижнейший ралли-рейд мира. Еще дважды он останавливался в шаге от повторного завоевания титула, выступая за Porsche и Peugeot. Жаки садился за руль Lada и возвращался в Citroën, но больше не выигрывал. В 55 лет Икс принял участие со своей дочерью Ваниной. Вместе они проехали всю дистанцию и пришли к финишу 18-ми.

Жаки Икс празднует победу на Дакаре-1983
Жаки Икс празднует победу на Дакаре-1983
acky-ickx-fan.net

Лис пустыни

В 1983 году этот гонщик не пробился на старт гонки во Франции. Через пять лет на Гран-при Италии он заменил в Williams Найджела Мэнселла. За два круга до финиша Айртон Сенна столкнулся с ним, обгоняя его на круг, а команда McLaren тогда не выиграла единственную гонку сезона. Речь идет о Жане-Луи Шлессере. Француз впервые принял участие в гонке Париж-Дакар в 1984 году в экипаже сопровождения. Полноценный дебют состоялся через два года на Aro 4x4. С ним произошло то же, что и с Пескароло – поломка и сход на первых километрах. Вторая попытка закончилась дисквалификацией на пятом дне соревнования.

В 1991 году Шлессер впервые приехал на Дакар с собственным багги. На протяжении шести лет он экспериментировал с конструкцией машины и двигателями, пока не остановился на двухместном багги с мотором V6 от Renault. И это принесло свои плоды. В 1999 году француз уверенно выиграл ралли-рейд, а годом позже защитил свой титул, опередив Стефана Петранселя всего на 12 с половиной минут, что по меркам раллийных марафонов практически ничего. Второй раз защитить звание победителя Дакара не удалось – из-за штрафа он уступил победу Ютте Кляйншмидт. После этого Жану-Луи понадобилось пять лет, чтобы вновь выиграть этап многодневки. Переезд в Южную Америку француз воспринял в штыки. А потому и по сей день покоряет просторы пустыни Сахара в рамках Africa Race.

Филипп Монне и Жан-Луи Шлессер – победители Дакара-1999
Филипп Монне и Жан-Луи Шлессер – победители Дакара-1999
schlesser-aventures.com

Мега Рега

Как известно, Клей Регаццони в 1980 году на гонке в Лонг-Бич попал в аварию, получил серьезные увечья и навсегда остался инвалидом. Но даже после этого он не смог покинуть автоспорт. Швейцарец приложил немало усилий для развития машин на полностью ручном управлении. Кроме того, он сам садился в них и выезжал на трассу. В конце 1980х Клей принял участие и в нескольких гонках на Дакаре. Поначалу Регаццони выступал на грузовике, а затем пересел на легковой автомобиль

Неудачник

В 1987 году покорять Дакар приехал еще один француз – Патрик Тамбе. На своем Range Rover он выиграл три этапа, но в итоге подняться выше 20-го места ему не удалось. После трудного начала ралли-рейда в 1988 году, он буквально пролетел дистанцию 11-ого этапа – ближайшие соперники проиграли Патрику более 2,5 часов. Через два дня Тамбе отыгрался еще раз, но это не помогло настигнуть лидеров, и француз финишировал третьим. В год доминирования Peugeot он смог лишь выиграть восьмой этап. Дальше не везло еще больше. Сотрудничество с Lada привело к провалу в 1990 году, а годом позже – к потере колеса и 2,5 часов во время пролога. Дакар-1997 стал для Патрика последним.

Энтузиасты

В 1988 году испытали свои возможности еще два представителя Франции – Филипп Альйо и Жак Лаффит. Жак сошел на четвертом этапе после того, как потерял машину сопровождения. Не повезло им и в следующем году. Вернулся Лаффит на Дакар в 1994 году на мотоцикле Yamaha в компании того же Альйо. Оба опять не добрались до финиша. Но Филипп не сдавался и через три года вновь сел за руль четырехколесного и закончил марафон 21-ым.

Искатель приключений

Гонщик Minardi и Tyrrell и страстный поклонник альпинизма Юкио Катаяма участвовал в Дакаре шесть раз в составе Toyota с одной целью – жить с приключениями. Наивысшим его достижением стало 30-е место в 2003 году. Он должен был участвовать в ралли-рейде и в 2010, но нашел на свою голову то самое «приключение». За несколько недель до старта при восхождении на гору Фудзи природа сыграла с ним злую шутку. Спасатели нашли его живым на высоте более двух тысяч метров, в то время как двое его напарников были обнаружены мертвыми.

Другие

В легендарном раллийном марафоне также принимали участие Йохен Масс, Жан-Пьер Жарье, Жан-Пьер Жабуй, Франсуа Миго и Поль Бельмондо. В 1985 году Масс сошел на первом участке, а Жарье оказался вторым на четвертом этапе. Бельмондо, который провел в Формуле 1 всего семь Гран-при, выходил на старт трижды и каждый раз добирался до пункта назначения. Остальные сходили с дистанции по разным причинам.

Дакар-2016

В этом году в очередной раз на старт выйдет Эрик Бернар – пилот Формулы 1 начала 1990-х. Поначалу француз ездил на мотоцикле и трижды приезжал в топ-10. Затем он решил пересесть на автомобиль и трижды добирался до финиша в тридцатке сильнейших.

Вот такими были приключения гонщиков Формулы 1 в песочнице ралли-рейда.

Комментарии

Лучшее