Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 января 2016, 13:49

В Haas F1 нацелились на очки в первом же Гран-при

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал итальянскому телеканалу Sky Sports, на что рассчитывает команда на старте сезона: «Мы хотели бы заработать пару очков. Было бы неплохо попасть во второй сегмент квалификации. Мы хотим показать, чего добились за последние два года. На данный момент это наша цель».

Гюнтер Штайнер
Гюнтер Штайнер

В отличие от работы в Jaguar и Red Bull, Штайнер в Haas все начал с нуля. Он объяснил, почему такой подход предпочтительнее: «Иногда лучше начинать с чистого листа. Вам не нужно ничего исправлять, вы нанимаете тех, кто Вам подходит, и не пытаетесь скорректировать все под себя».

Вместе с тем, Гюнтер признался, что очень сложно было подбирать персонал, пока не подписали контракт с Романом Грожаном: «Трудно заставить людей поверить, что мы здесь надолго. Это была моя самая большая проблема – убедить людей. Подписание Романа Грожана заставило их в это поверить». Босс Haas также заявил, что не стоит ожидать никаких громких переходов в команду вроде Роба Смедли или Эдриана Ньюи.

Кроме того Гюнтер Штайнер провел небольшую экскурсию для телеканала CNN International по новой базе Haas F1 Team в британском городе Банбери.

Лучшее