Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 января 2016, 12:21

Маурицио Арривабене призвал своих пилотов к борьбе

Руководитель Ferrari признался журналистам, что он не против командной борьбы. По мнению Арривабене, Фетель отлично справляется со своими обязанностями. Со второй половины сезона-2015 к нему подтянулся и Кими Райкконен. «Мне хочется, чтобы в новом чемпионате между нашими гонщиками была настоящая конкуренция», — признался итальянец.

Маурицио Арривабене
Маурицио Арривабене

А вот на вопрос журналистов по поводу даты презентации нового болида руководитель Ferrari отвечать отказался. Единственное, чем поделился Арривабене, так это тем, что вся подготовка идет по плану и новый болид будет оснащен значительно обновленной передней подвеской. «Название автомобиля образца 2016 года и график его презентации уже определены. Мы сообщим вам, когда придет время», — добавил руководитель Скудерии.

Напомним, что в сезоне-2016 основными пилотами Ferrari являются Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Немец подписал свой контракт накануне 2015 года, и он рассчитан на три полных сезона. Договор о сотрудничестве между Райкконеном и Скудерией заканчивался в прошлом году, однако команда, после нескольких месяцев размышлений, продлила рабочие отношения с финном. По слухам, новый контракт Кими рассчитан только на 2016 год.

Лучшее