Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 января 2016, 11:43

Льюис Хэмилтон пожаловался на отсутствие детства

В интервью телеканалу TV3 накануне своего дня рождения Льюис Хэмилтон с сожалением рассказал о том, что у него не было детства: «Ради картинга я пожертвовал своим детством. Я никогда не делал того, чем занимались мои сверстники. Я взрослел по-другому. И этого детства мне не хватает. Возможно, поэтому мне нужно было больше времени, чтобы повзрослеть».

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
f1i.com

Трехкратный чемпион мира вспомнил также о первых двух сезонах в Формуле 1. Он признался, что ему было очень трудно, и, кроме чемпионства, у него нет хороших воспоминаний о тех годах: «Выиграть титул – это кажется невероятным, и, откровенно говоря, так оно и сеть. Но в 2007 году я проиграл, и было очень больно… настолько, что я не могу этого передать. Я не знал, как справиться с этой неудачей, ведь был слишком молод».

Льюис рассказал, что годом позже был расстроен, когда пересекал финишную черту и думал о потере титула. Через несколько секунд команда по радио сообщила ему о чемпионстве: «Но если бы я попытался в этот момент улыбаться, то это было бы не очень приятно. Для завоевания чемпионства я приложил много усилий и многое принес в жертву. Это выжало из меня все соки. Я не смог в полной мере оценить этот титул», – заявил Хэмилтон.

Пилот Mercedes объяснил, что в столь молодом возрасте он не был готов к такому количеству камер и ко всему тому, что означало быть пилотом Формулы 1. Хэмилтон посетовал, что ему было очень неловко в тот момент, ведь никто не посоветовал, как и что говорить и делать: «За прошедшие годы я испытал взлеты и падения, я вырос как человек и сформировался как личность. И когда я вновь стал чемпионом в 2014 и этом году, я наконец-то смог насладиться этим, потому что повзрослел».

Лучшее