Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 января 2016, 12:30

Ники Лауда возвращается в авиабизнес

Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда купил авиакомпанию Amira Air, которая базируется в родном городе австрийца Вене. Таким образом, трехкратный чемпион мира возвращается в привычный для себя бизнес – авиацию: «Я встречался с владельцем Amira перед Рождеством. Он спросил меня, не заинтересован ли я в покупке компании. Сделка уже завершена, так что я вернулся в авиационный бизнес», – приводит слова Лауды издание F1i.

Ники Лауда
Ники Лауда

В активе чартерной авиакомпании Amira Air насчитывается 12 самолетов, которые обслуживают 70 человек персонала. Ники пока еще не определился, стоит ли оставить нынешнее название или сменить его на уже известное Lauda Air. Это будет четвертая компания под управлением Ники Лауды: «С моими знаниями и опытом, я сделаю все для развития компании и внедрения высоких стандартов обслуживания».

Авиация всегда была огромной страстью австрийца. В 1979 году он основал Lauda Air. Компания начала совершать полеты через шесть лет и просуществовала до 2013 года. Все маршруты перешли к Austrian Airlines Group, которая выкупила компанию у Лауды в 2000 году. Интересно, что самолеты компании носили имена известных людей: Фредди Меркюри, Джорджа Харрисона, Френка Заппы, Курта Кобейна и других.

Лучшее