Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 января 2016, 10:38

Президент автомобильного клуба Италии объявил о новом контракте Монцы

Анджело Стикки Дамиани, президент автомобильного клуба Италии (ACI), объявил о том, что уже в ближайшем будущем организаторы Гран-при Италии в Монце подпишут новый контракт с Берни Экклстоуном. Новый договор будет иметь семилетний срок действия. «Автодром Монцы пережил трудные времена, но худшее уже позади. Мы выигрываем битву, которая потребовала от ACI значительных жертв», — заявил Дамиани на пресс-конференции в Милане.

Напомним, что действующий контракт Монцы на проведение этапов Формулы 1 завершается в 2016 году. Из-за финансовых разногласий с Берни Экклстоуном проведение Гран-при Италии на этом автодроме было под угрозой. Однако после длительных переговоров удалось найти компромисс. Ранее, по законам страны, автомобильному клубу Италии было запрещено финансово помогать организаторам национального Гран-при. Но бюджетная комиссия Палаты депутатов Италии внесла поправку в законы, и теперь ACI заплатит две трети вступительного взноса (который составляет 20 миллионов евро). Оставшуюся сумму предоставят автомобильный клуб Милана и региональное правительство.

Автодром Монца принимает этапы Формулы 1 с 1950 года. Исключением стал только Гран-при Италии 1980 года, который прошел в Имоле.

Лучшее