Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 января 2016, 13:03

В Pirelli с опаской отнеслись к нововведениям 2017 года

Pirelli оповестила команды и FIA, что изменения Технического регламента, запланированные на 2017 год, приведут к увеличению прижимной силы на 25–60 процентов. По мнению руководства итальянских шинников, это может иметь очень негативные последствия для покрышек.

Все дело в том, что предусмотренные на следующий год составы резины не выдержат увеличения аэродинамической нагрузки больше, чем на 10–15 процентов. И теперь, по идее, поставщик не сможет требовать у команд повышать давление в шинах, иначе уменьшится механическое сцепление.

Тем не менее, в Pirelli заявляют, что гарантируют прирост скорости до трех секунд на круге за счет одних только покрышек. Еще несколько секунд шинники могут отыскать, если в этом году им позволят реализовать соответствующую программу развития.

Напомним, с 25 по 26 января на трассе Поль Рикар во Франции пройдут тесты дождевой резины. Во время заездов будут экспериментировать только с комплектами для интенсивного дождя. В испытаниях примут участие три команды: Ferrari, Red Bull и McLaren. Кто из пилотов будет тестировать дождевые компаунды пока неизвестно.

Лучшее