Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 января 2016, 11:58

Сын Михаэля Шумахера все ближе к Ferrari

Журналисты издания F1i утверждают, что Мик Шумахер в скором времени станет слушателем Академии Ferrari (FDA). Сыну Михаэля Шумахера осталось только дождаться решения самой академии, у руля которой ныне стоит Массимо Ривола – в прошлом спортивный директор Скудерии. Мик, скорее всего, займет место Ленса Стролла, который стал тест-пилотом Williams и покинул FDA, прихватив с собой руководителя Академии Луку Бальдиссерри.

Мик Шумахер
Мик Шумахер

В прошлом году Шумахер-младший провел сезон в немецком чемпионате Формулы 4 за команду Van Amersfoort Racing. За 22 гонки молодой немец заработал 92 очка, дважды подымался на подиум, в том числе, добыл одну победу и закончил чемпионат на десятом месте.

Вместо того чтобы продолжить выступления за голландскую команду или перейти в HTP Junior Team, созданную родным дядей Мика Шумахера Ральфом, он присоединился к Prema Powerteam. Известно, что эта сильная команда тесно сотрудничает с Ferrari в рамках немецкого и итальянского чемпионатов Формулы 4. Кроме того, Prema Powerteam выступает в Формуле 3 и без пяти минут участник серии GP2.

Напомним, в декабре молодой немец по приглашению Mercedes принял участие в шоу-заездах «Stars and cars» в Штутгарте. В первом же сражении Мик проиграл почти две секунды Нику Росбергу и выбыл из соревнования.

Лучшее