Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 января 2016, 18:26

Компанию Renault подозревают в мошенничестве

Сегодня в полдень французская компания выпустила официальное коммюнике, в котором заявила, что на прошлой неделе полиция провела в нескольких офисах обыски. Renault подозревают в мошенничестве с двигателями для дорожных машин. Как сообщает издание Le Monde, сразу после оглашения этой информации акции компании потеряли в цене 20 процентов. Пока неизвестно, как это отразится на команде Формулы 1 и отразится ли вообще.

По подозрению нескольких контролирующих организаций полиция искала в трех различных офисах компании некоторые устройства и программное обеспечение, аналогичные тем, что несколько месяцев назад использовали в Volkwagen. Немецкий производитель был уличен в манипуляциях с проверкой дизельных двигателей на загрязнение окружающей среды. В коммюнике Renault сообщила, что никакого мошеннического оборудования полиция не обнаружила, а сотрудники всячески содействовали проверке.

Напомним, что в начале декабря французы выкупили 90 процентов акций команды Lotus. Как выяснилось позже, это стоило им всего один фунт стерлингов вместе с долгами Lotus в размере 134 миллионов евро.

Лучшее