Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 января 2016, 16:32

Журналисты сообщили о планах Renault уволить Пастора Мальдонадо

Венесуэльское издание La Patilla утверждает, что команда Renault планирует отказаться от профессиональных услуг Пастора Мальдонадо еще до старта сезона-2016. Причина этому – скандал, связанный с PDVSA, главным спонсором пилота. Недавно венесуэльскую нефтяную компанию заподозрили в отмывании денег, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По утверждению журналистов, французский автогигант планирует оградить себя от этого скандала.

Недавно в прессе уже появлялась информация, что на место Пастора Мальдонадо может прийти Кевин Магнуссен. Издание The Telegraph утверждает, что датчанин неоднократно посещал базу команды в Энстоне. По мнению журналистов, Мальдонадо может лишиться поддержки PDSVA уже в этом году, поэтому и потеряет место в команде. На данный момент, официально основными пилотами команды Renault на сезон-2016 заявлены Пастор Мальдонадо и Джолион Палмер. Оба контракта были подписаны еще с командой Lotus и рассчитаны до окончания 2016 года.

Тем временем, недавно и французский автогигант оказался в центре скандала. Компанию Renault подозревают в мошенничестве с двигателями для дорожных машин. По подозрению нескольких контролирующих организаций полиция искала в трех различных офисах компании некоторые устройства и программное обеспечение, которые причастны к манипуляциям с проверкой дизельных двигателей на загрязнение окружающей среды. Полиции не удалось обнаружить никакого незаконного оборудования.

Лучшее