Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 января 2016, 13:15

Жан Тодт попросил Папу Римского помолиться за Михаэля Шумахера

14 января Жан Тодт в Ватикане встретился с Папой Римским Франциском. Кроме важных вопросов, которые обсуждались во время приема, президент FIA также попросил понтифика молиться за здоровье Михаэля Шумахера. А после встречи глава Римско-католической церкви провел телефонный разговор с женой семикратного чемпиона мира — Коринной. «Михаэль – мой близкий друг. Я спросил Папу Римского Франциска, может ли он вознести молитву за Михаэля, и он с радостью согласился», — рассказал Жан Тодт в интервью Vatican Radio.

Жан Тодт и Папа Римский Франциск
Жан Тодт и Папа Римский Франциск

Но главной целью встречи Жана Тодта и Папы Римского было обсуждение глобальных вопросов безопасности на дорогах и, в частности, высокого уровня детской смертности в дорожно-транспортных происшествиях. Этому посвящен новый фильм Люка Бессона «Спасите жизни детей», который был снят известным французским режиссером в рамках одноименной кампании. Понтифик пообещал поддержать данную кампанию своим влиянием и молитвами.

Напомним, что 29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер тяжело травмировался на горнолыжном курорте Мерибель в Альпах. Долгое время чемпион Формулы 1 находился в коме, а сейчас проходит реабилитацию дома. Хронологию самого главного сражения великого немца вы можете прочитать в нашем материале.

Лучшее