Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

По снегу

Галерея заездов Red Bull на снежной трассе в Китцбюэле

Опубликовано 15 января 2016

Увидеть болид Формулы 1, который едет по снегу – довольно большая редкость. Впервые заснеженной трассой проехался Ник Хайдфельд на BMW Sauber еще в 2007 году. С тех пор команды делали пару не очень заметных попыток покорить зимнюю стихию. 14 января 2016 года команда Red Bull в рамках своего очередного шоу-заезда не только доказала, что Формула 1 и снег – вполне совместимы, но и сделала это ярко и с пафосом, пригласив за руль лучшего дебютанта сезона-2015. Как это было – читайте и смотрите в нашем сегодняшнем материале.

Показательные заезды Red Bull Snowruns в австрийском курорте Китцбюэле в преддверии этапа Кубка мира по горнолыжному спорту должны были состояться 13 января. Однако погода внесла свои коррективы и засыпала трассу большим снегом. В результате, заезды были перенесены на 14 января и, к радости 3,5 тысяч зрителей, больше небесная канцелярия в планы Red Bull не вмешивалась.

Координатором технической бригады, которая отвечает за проведение всех гоночных шоу Red Bull Racing, является Марк Уиллис. Он рассказал, что все предыдущие шоу-заезды команды проходили исключительно в жарких странах, поэтому мотористам пришлось столкнуться с непривычной для них работой. В частности, они поработали над программным обеспечением и определенными настройками двигателя, чтобы болид лучше реагировал на нажатие педали газа.

Для таких необычных заездов шинники Pirelli предоставили специальную шипованную резину. Однако, для большей надежности, дополнительно на колеса были одеты специальные цепи противоскольжения.

Управлял австрийским болидом образца 2011 года лучший дебютант прошлого сезона – Макс Ферстаппен, который выступает за команду Toro Rosso:

«Это было непросто! Здесь нельзя допустить ни единой ошибки, поскольку есть риск свалиться в пропасть. Так что было немного страшновато, хотя если спускаться с этих гор на лыжах, это ещё страшнее!»

И в завершение мы предлагаем вам посмотреть два видео из прошедшего события. Первое – это, собственно, фрагмент заезда:

Второе видео снято камерой, установленной на болиде Макса Ферстаппена:

Ирина Лазурская

Материалы по теме:

Комментарии

Лучшее