Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 января 2016, 13:46

Жан Тодт сообщил об аудиторской проверке FIA

В FIA решились на проведение независимой аудиторской проверки. Это связано с недавними скандалами в футбольной и легкоатлетической всемирных федерациях: «Некоторые мировые спортивные организации столкнулись с проблемами. Я обратился к независимой аудиторской компании, чтобы та оценила нашу организацию. Если нам посоветуют что-то улучшить, то мы с радостью это сделаем», – заявил президент Федерации Жан Тодт, выступая на Autosport International Show.

В прошлом году Евросоюз согласился рассмотреть совместную жалобу Force India и Sauber на то, что в Формуле 1 несправедливо и незаконно разделяют прибыль между всеми организаторами и участниками чемпионата. Федерация решила доказать, что это не так, и пригласила к себе аудиторов, сообщает издание Autosport.

Тодт считает, что Международная автомобильная федерация – прозрачная организация. Жан заверил, что будет рад узнать, готова ли FIA сделать следующий шаг в своем развитии, который он планировал с тех, как был избран президентом. В первую очередь это касается управления организацией.

Аудиторы на данный момент продолжают работать, уже проверили все счета и в ближайшие недели дадут свои рекомендации. В любом случае, глава Федерации заверил, что по окончанию их работы никаких революционных изменений в структуре организации не будет.

Лучшее